RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: За последние пять лет в Москве энергоэффективность увеличилась на 20 процентов

15:49 19.11.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин выступил на четвертом Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015

В Москве за последние пять лет выросла энергоэффективность валового регионального продукта. Рост составил 20%.

«И мы видим, что у нас есть колоссальные возможности, чтобы еще на 20% в ближайшие пять лет энергоэффективность увеличилась», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего выступления на Международном форуме ENES-2015.

Энергопотребление сокращается как в жилом, так и в бюджетном секторе. Москвичи, по словам мэра Сергея Собянина, осознали важность контроля и экономии в этом вопросе.

Кроме того, в строительстве используются современные энергосберегающие стандарты. Мэр Сергей Собянин напомнил, что, начиная с текущего года, Москва переходит на панельное строительство, которое соответствует новым стандартам.

«Из года в год в Москве падает потребление и тепла, и воды, несмотря на то что растёт жилищный фонд, ведётся новое строительство, Москва расширяется. Тем не менее это говорит о том, что население чётко сориентировано на энергоэффективность, на оптимизацию потребления энергоресурсов», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что Международный форум будет проходить с 19 по 21 ноября. В программу включены ставшие уже традиционными встречи представителей власти и крупного бизнеса.

Как рассказал руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский, в столице прошла модернизация энергетического комплекса. В частности, на некоторых ТЭЦ появились парогазовые установки. «Это дало повышение КПД до 60 процентов, общий экономический эффект — 5,8 миллиарда рублей за счёт экономии топлива и повышения КПД», — отметил он.

«Анализ показал, что Россия сегодня потребляет один миллиард тонн условного топлива в эквиваленте и пересчёте, это достаточно большой показатель, и может сократить потребление примерно на 20 процентов, то есть на 200 миллионов тонн условного топлива. 40 процентов этого потенциала заложено в жилищно-коммунальном хозяйстве в первую очередь», – отметил министр энергетики России Александр Новак.

Деловая программа ENES 2015 включает более 40 различных мероприятий. Среди них панельные дискуссии, заседания российских и международных экспертов, мастер-классы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати