RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

09:29 18.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал увеличение выплат приемным семьям

В Москве прошла вторая церемония вручения городской премии «Крылья аиста», которая присуждается семьям и организациям, внесшим особый вклад в воспитание детей-сирот. Мероприятие посетил мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник сообщил о решении столичных властей проиндексировать выплаты семьям, в которых воспитываются приемные дети.

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание», – подчеркнул в своей речи мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что за последние пять лет в Москве существенно увеличилось количество детей-сирот, воспитывающихся в семьях – на 42%. Статистика показывает, что почти 90% таких детей устроены в семьи. Столичные власти внедрили новую модель профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот, которая принесла положительные результаты.

«У нас на 42% за пять лет с 2010 г. увеличилось количество детей, которые находятся уже в семьях. У нас в Москве сегодня проживает чуть более 20 тыс. детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, 87% из них воспитываются в семьях. И только 13% - это чуть более 2,5 тыс. детей - находятся в организациях для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Эта цифра тоже серьезно изменилась. Может кто-то из вас помнит, что в 2010 г. в детских домах у нас проживало и воспитывалось 4,7 тыс. детей. Сейчас 2,6 тыс.», – сообщил журналистам глава Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что индексация выплат будет произведена в ближайшее время.

«Благодаря вам, вашей любви количество детей, которые воспитываются в семьях, выросло за последние годы в половину. В два раза сократилось число детей-сирот в сиротских учреждениях. И что чрезвычайно важно – количество детей-инвалидов, которые передаются на воспитание в семьи в этом году, по сравнению с 2010 г., увеличилось более чем в два раза», – отметил градоначальник в ходе торжественного вручения премии «Крылья аиста».

Отметим, что премия вручалась в таких номинациях, как «Приемная семья», «Организация для детей-сирот», «Орган опеки и попечительства», «Школа приемных родителей» и др. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати