RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года – Собянин

13:02 17.11.2015
Сергей Собянин рассказал о планах озеленения города в 2016 году

На состоявшемся сегодня, 17 ноября, заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин заявил о продлении программы «Миллион деревьев» на 2016 год.

«За последние годы их посажено более 1 млн штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки», – такие итоги работ по высадке деревьев и кустарников подвел мэр Сергей Собянин.

Столичные власти упростили процедуру согласования посадки деревьев. Стоит отметить, что при проведении озеленения учитывается мнение и самих москвичей – они могут выразить его, принимая участие в опросах на сайте электронных референдумов «Активный гражданин».

Глава Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский доложил мэру Сергею Собянину, что за прошедшие два года в столице было озеленено около девяти с половиной тысяч дворов, а количество высаженных деревьев и кустарников достигло 40 тысяч и 950 тысяч соответственно.

Участники проекта «Активный гражданин» выбирают не только адреса, но и виды растений. Наиболее часто москвичи выбирают сирень, клен, яблоню и др.

«Голосование проходит в два этапа. Сначала голосуют за дворовые территории, которые нуждаются в дополнительном озеленении, а затем — за породы планируемых к высадке деревьев и кустарников», – доложил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, что программа «Миллион деревьев», главной целью которой стало сделать Москву зеленее, стартовала осенью 2013 года.

«Наряду с упрощением порядка высадки древесно-кустарниковой растительности изменён формат проведения акции. К мероприятиям привлекаются ученики, родители, а также представители общественных организаций, предприятий и волонтёров», – рассказал Антон Кульбачевский.

Стоит отметить, что Москва считается одним из самых зеленых мегаполисов мира – на одного жителя приходится около 30 квадратных метров озелененных территорий.

«Но в любом случае проблема существует. Для нашего города хотелось бы количество этих зелёных насаждений и площадей, которые заняты зелёными насаждениями, увеличить», – заявил Антон Кульбачевский. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати