RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:07 16.11.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии гостиничного комплекса в Москве

В Москве за последние пять лет было построено или реконструировано 34 новых гостиницы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новый отель «СтандАрт» на Страстном бульваре.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес», – отметил мэр Сергей Собянин, добавив, что количество туристов из различных стран выросло за последнее пятилетие в полтора раза и составило 16,5 миллионов человек в год.

Работа по строительству гостиниц будет продолжаться и в дальнейшем – в данный момент идет подготовка документов для возведения еще 64 объектов. Это и отдельные здания, и многофункциональные комплексы. Столичные власти планируют размещать гостиницы также в составе транспортно-пересадочных узлов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, столичные власти поддерживают гостиничный бизнес, в частности, предприниматели получают налоговые льготы. В данный момент проводится процедура международной классификации столичных отелей.

Новый отель «СтандАрт» получил категорию «пять звезд». Здание общей площадью свыше 12 тысяч квадратных километров имеет 12 этажей в высоту. Оно оборудовано для маломобильных групп граждан – есть специальные номера и туалетные комнаты, а также парковки.

Отель стал первым в нашей стране представителем сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта в различных странах мира. Интересно, что каждый отель обладает собственным дизайном. Архитектором российского «СтандАрта» стал Павел Андреев, который принимал участие в реставрации ГУМа и Манежа, а также в создании концепции реконструкции Центрального детского магазина на Лубянке.

Также интересно отметить, что московский «Лотте Отель» занял первое место в топ-25 лучших гостиниц России по версии Trip Advisor Traveler Choice — 2015; кроме того, в этот список вошли еще восемь столичных отелей.

Ежегодно номерной фонд гостиниц Москвы пополняется одной-двумя тысячами номеров как за счёт строительства новых зданий, так и за счёт реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати