RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Коммерческие перевозчики будут работать по правилам "Мосгортранса"

12:20 13.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работа по улучшению транспортной ситуации в столице будет продолжаться

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил, что и ГУП «Мосгортранс», и компании, занимающиеся коммерческими перевозками, будут придерживаться единой системы тарифов и льгот.

В целом пассажирский транспорт столицы стал и комфортнее, и быстрее.

«В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с частными перевозчиками.

Особенно заметные обновления произошли в автобусном парке. В результате нововведений количество платных пассажиров в наземном транспорте выросло на 20%.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянин Максим Ликсутов доложил, что в следующем году ГУП «Мосгортранс» закупит новые, современные и комфортабельные автобусы, троллейбусы и трамваи.

Всего, начиная с 2010 года, столичные власти истратили на обновление подвижного состава приблизительно 47 миллиардов рублей.

Интересно отметить, что автобусный парк Москвы является самым молодым среди всех европейских мегаполисов.

Коммерческие перевозчики будут переведены на новую систему заказа городского транспорта.

«Я рад, что первые новые автобусы начали появляться не только у Мосгортранса, но и у частных перевозчиков. Надеюсь, что в следующем году этот процесс будет более заметным и активным», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Частные перевозчики могут закупить до двух тысяч автобусов в ближайшее время и инвестировать в обновление подвижного состава 10 миллиардов рублей.

Сейчас в Москве работает 1280 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта. 798 из них (автобусных, троллейбусных и трамвайных) обслуживает ГУП «Мосгортранс», остальные – частные перевозчики.

За прошлый, 2014 год наземным общественным транспортом города воспользовались 2,2 миллиарда пассажиров.

С 2010 года для ГУП «Мосгортранс» закуплено 5014 новых автобусов. С 2013 года закупаются исключительно автобусы экологического класса «Евро-5». Эксплуатация автобусов класса «Евро-2» и ниже полностью прекращена.

Сообщается, что уже до конца 2016 года в единую транспортную систему столицы войдут все коммерческие перевозчики, которым передадут свыше двухсот маршрутов в девяти столичных округах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати