RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москва обеспечила работой более 70% горожан с инвалидностью

13:15 12.11.2015
В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности заявил, что практически все москвичи, имеющие инвалидность, получают реабилитационные услуги.

«Количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%», – сообщил градоначальник, добавив, что сами эти средства стали гораздо более качественными.

Мэр Сергей Собянин также подчеркнул, что решается и вопрос с трудоустройством инвалидов – большинство из них имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку к зарплате.

В Москве может быть возобновлена программа адресной помощи инвалидам, в ходе которой в недавнем прошлом составлялись индивидуальные программы поддержки для каждой семьи, где проживают лица с инвалидностью первой группы или дети-инвалиды.

В столице увеличивается количество лиц с ограниченными возможностями, которые проходят курс профилактического лечения, есть успехи и в спортивной сфере. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что все большее количество инвалидов начинает заниматься различными видами физической культуры и спорта, кроме того, он отдельно отметил успехи паралимпийской сборной России на играх в Сочи.

85% общественных зданий приспособлены для инвалидов, стал гораздо более доступным для них и общественный транспорт.

«75% автобусов, троллейбусов, трамваев адаптированы для граждан с ограниченными возможностями», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В заседании Координационного совета также приняли участие руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

Напомним, что Координационный совет был создан в 2009 г. для усовершенствования координации работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати