RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Агрокластер "Фуд Сити" в Москве - пример цивилизованной оптовой торговли продуктами

12:09 11.11.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии агрокластеров в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения агрокластера «Фуд Сити» сообщил, что российская столица успешно перенимает передовой опыт мировых мегаполисов в области оптово-розничной торговли продовольствием.

«Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы», – рассказал мэр Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что указанный формат оказался очень востребованным – именно так реализуется примерно треть всех свежих продовольственных товаров.

В агрокластере «Фуд Сити», который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, можно найти разнообразную продукцию из различных регионов России и даже зарубежных стран. Качество продукции обеспечивает строгий санитарный контроль, кроме того, ведется мониторинг цен.

Напомним, что «Фуд Сити» расположен на Калужском шоссе, он начал работать в сентябре прошлого года.

Посещаемость агрокластера составляет до 10 тысяч человек в день. В данный момент идет строительство складского терминала, складского комплекса, офисно-делового центра и гостиничного комплекса.

«Склад временного хранения уже полностью готов технологически, получена лицензия на него. Сейчас идёт набор тех людей, которые будут работать, и формирование необходимых процедур. Соответственно, в середине декабря склад уже может заработать на полную мощность», – сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Для того чтобы представить свою продукцию в «Фуд Сити», следует подать заявку в режиме онлайн и дождаться подтверждения.

«Срок, на который вы приезжаете, неограничен. Он может составлять от нескольких часов, если у вас есть совершенно конкретный покупатель и вы везёте продукцию для своих каких-то конкретных покупателей, до, условно говоря, недели, пока вы не распродадите всю свою продукцию», – рассказал Алексей Немерюк.

Для удобства поставщиков и покупателей вокруг «Фуд Сити» разместили большое количество парковочных мест как для большегрузного, так и для легкового транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати