RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

12:18 10.11.2015
Мэр Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы признали успешным эксперимент по установке торговых киосков нового образца в ЦАО

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что городские власти признали состоявшимся эксперимент по установке торговых палаток нового образца. Градоначальник осмотрел торговые объекты, установленные в Центральном административном округе.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Иными словами, владельцы палаток могут просто прийти и начать торговлю, не тратя время на дополнительное обустройство и различные согласования. Договора аренды заключаются сроком на пять лет.

Как отметил мэр Сергей Собянин, власти Москвы уделяют большое внимание контролю за мелкорозничной торговлей. В частности, ассортимент палаток должен полностью соответствовать заявленной специализации.

Для того, чтобы арендовать киоск, необходимо одержать победу на электронных торгах. Первый аукцион прошел в мае текущего года, а уже к ноябрю в центре установили 129 новых сооружений. Количество участников превышало 6 претендентов на один лот.

Пилотный проект по размещению в Центральном административном округе новых торговых объектов был осуществлен в соответствии с антикризисным планом Правительства Москвы. Городские заказчики разработали, закупили и установили нестационарные торговые объекты, оснащённые всем необходимым оборудованием и подключённые к электросетям. Право на торговлю в них разыграли в ходе открытых электронных аукционов.

Всего было установлено более ста нестационарных торговых объектов нового образца: 92 павильона «Печать», 24 — «Мороженое», один — «Овощи-фрукты», семь — «Театральные билеты», три — «Хлеб» и два — «Цветы».

Новые палатки в виде арочно-тентовых конструкций также начнут устанавливать на ярмарках выходного дня.

«Что касается ярмарок выходного дня, которые появились практически в каждом районе города, мы тоже работаем над внешним видом, над дизайном павильонов, выработали новую форму, которая позволяет более комфортно и быстро размещать их. Предоставляются более удобные места для продавцов и для покупателей», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати