RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

12:07 05.11.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии новой эстакады в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытие новой эстакады, которую возвели в рамках работ по реконструкции развязки между Рязанским проспектом и МКАД.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также добавил, что реконструкция инженерного сооружения близится к концу и может быть завершена уже в течение этого года. В 2016 году будет проведено благоустройство магистрали.

Дмитрий Евсеев, занимающий должность президента АО «Объединение «ИНГЕОКОМ», доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что тоннель, обеспечивающий поворот из области на левую сторону МКАД, завершен на 80%.

Стоит отметить, что длина новой эстакады равна 178 метрам. Строительство нового транспортного сооружения позволит перераспределить потоки автомобилей и уменьшить пробки.

Реконструкция Рязанского проспекта стартовала в 2014 году. Вместо устаревшей «клеверной» была построена современная четырехуровневая развязка. Проект реконструкции предполагает возведение левоповоротного тоннеля длиной 603 метра из области на внутреннюю сторону МКАД, реконструкцию прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос, а также устройство боковых проездов и строительство поста ДПС.

Общая протяженность дорог, которые планируется построить, составляет около 6 километров. Кроме того, будет возведен пешеходный мост на Рязанском проспекте и реконструирован один подземный пешеходный переход.

Благодаря активному дорожному строительству транспортная доступность юго-востока Москвы существенно улучшилась. Начали функционировать три новых станции метро («Лермонтовский проспект», «Котельники» и «Жулебино»), была реконструирована развязка МКАД с Волгоградским проспектом и запущено движение по развязкам на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

Кроме того, головной участок трассы М5 «Урал» в Московской области был реконструирован, открылся транспортный обход города Бронницы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати