RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Завершена уникальная реставрация московского театра "Геликон-опера"

09:33 03.11.2015
Сергей Собянин: Московский музыкальный театр "Геликон-опера" открылся после уникальной реставрации

Мэр Сергей Собянин посетил церемонию открытия основного здания «Геликон-оперы», расположенного в Москве на Большой Никитской улице. В честь торжественного события в здании Московского музыкального театра состоялся концерт.

Столичный градоначальник напомнил, что этот год является юбилейным – «Геликон-опере» исполняется 25 лет.

«Было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Интересно отметить, что театр занял столичную усадьбу Шаховских-Глебовых-Стрешневых в девяностых годах прошлого века. Власти Москвы приняли решение о реконструкции здания еще в 2002 году, однако к строительству смогли приступить лишь пять лет спустя, в 2007-м.

Причиной для затянувшейся реставрации стал неудачный выбор подрядчика. Реализация проекта возобновилась в 2014 году, и лишь сейчас здание «Геликон-оперы» смогло принять первых гостей.

«Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра, уже сказал, что здесь разорился не один подрядчик, и судьба вообще этого здания была под вопросом. Для меня и моих коллег такого вопроса не существовало. Мы считали, что это должно быть сделано, и сегодня мы присутствуем на этом событии и можем сказать «Геликон-опере» в честь её дня рождения: в 25 лет мы дарим ей подарок — это замечательное здание», – отметил столичный градоначальник.

Театр оборудован по последнему слову техники, современная аппаратура обеспечивает высокое качество звука, для маломобильных групп граждан предусмотрены лифты и пандусы.

В ходе работ удалось сохранить архитектурный облик памятника и вместе с тем оборудовать самую современную сцену.

«Этот зал, эта сцена сделаны по последнему слову мировой техники. И я надеюсь, что и коллективу «Геликон-оперы» и их гостям будет комфортно. Зрители будут приходить сюда с большим желанием и получать истинное наслаждение», – уточнил мэр Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что открытие «Геликон-оперы» является событием всероссийского масштаба. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати