RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В рамках благоустройства Ленинградки высадят почти 8 тыс деревьев и кустарников

15:04 29.10.2015
Сергей Собянин: Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Ленинградское шоссе и проспект, где завершились масштабные работы по благоустройству. Градоначальник напомнил, что реализация этого проекта заняла около десяти лет.

«Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов», – напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Основные работы по благоустройству проводились в летнее время. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, по просьбе местных жителей были благоустроены дворы на прилегающих к Ленинградке территориях. Столичный градоначальник подчеркнул, что на обновленной Ленинградке стало приятно гулять, поскольку она приобрела совершенно новый вид.

«В этом году мы приступили к комплексному благоустройству Ленинградки — это огромный комплекс работ, охватывающий больше 14 километров: тротуары, дворы, скверы, освещение, остановки уличного транспорта, наведение порядка с рекламой и так далее. Все эти работы проведены за летний период. По просьбе жителей мы привели целый ряд дворов в порядок», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что в ходе реконструкции Ленинградского шоссе были построены различные транспортные сооружения (такие, как тоннели и пешеходные переходы). Кроме того, рабочие улучшили геометрию развязок на пересечении с улицей Адмирала Макарова и Беломорской улицей, расширили проезжую часть в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе на одну полосу, а боковые проезды — на две-три.

Общая площадь благоустроенной территории превышает 142 га.

«В принципе, сегодня Ленинградка выглядит, конечно, уже по-другому — это не только автомагистраль, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом. Спасибо строителям, спасибо жителям за терпение. Надеюсь, что Ленинградка с этого дня получит второе рождение», – отметил мэр Москвы.

Вдоль магистрали установили 268 новых торшерных светильников, 244 скамейки и 257 урн, также были построены три игровых городка и новая спортивная площадка, капитально отремонтировано четыре подземных пешеходных перехода. Кроме того, в ходе работ по благоустройству выполнено мощение тротуаров, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати