RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В следующем году минимальную пенсию в Москве повысят до 14500 рублей

14:19 29.10.2015
Сергей Собянин: С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

Сегодня, 29 октября, состоятся расширенный пленум московского городского совета ветеранов. На заседании мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что со следующего года минимальный размер пенсии возрастет и составит 14.5 тысяч рублей.

«Со своей стороны правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов», – пообещал мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Кроме того, по словам градоначальника, столичные власти, несмотря на сложные экономические обстоятельства, планируют выделять субсидии на различные социальные программы, мероприятия, способствующие воспитанию патриотизма у молодого поколения и так далее.

Ветеранские организации пользуются поддержкой правительства Москвы и имеют все возможности для полноценной работы. Градоначальник отметил, что Московский городской совет ветеранов пользуется большим авторитетом.

«Дела и решения городского совета ветеранов имеют большое звучание и значение, потому что за ним стоит ваш огромный жизненный опыт, самоотверженный труд, нравственная сила и правда. А правда — она в патриотизме и любви к Родине. Сегодня этой правды в нашем обществе становится всё больше. Да, мы переживаем трудные времена в экономике, но при этом живём с чувством гордости за нашу великую Россию, за её прошлое и настоящее. Это чувство помогает нам преодолевать проблемы, строить и созидать Москву», – подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что в год 70-летнего юбилея Победы было установлено шесть новых памятников героям войны, их имени присваивались улицам, станциям метро (к примеру, «Бульвар маршала Рокоссовского») и паркам. Кроме того, был произведен ремонт тринадцати воинских братских захоронений.

Московские школьники активно участвуют в музейно-исторических олимпиадах и слетах активистов музеев, посвященных боевой славе России.

«Наверное, нет ни одного человека, которого бы оставило равнодушным грандиозное шествие «Бессмертного полка» 9 мая. На Тверскую вышли около полумиллиона человек от мала до велика. Мы говорим о том, как важно сохранять историческую память о Победе, передавать её молодому поколению. Именно этому и способствуют такие акции, как «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка» и другие, ставшие поистине народными», – отметил столичный градоначальник в своей речи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати