RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:20 27.10.2015
Сергей Собянин рассказал о новом предложении партии "Единая Россия"

На состоявшемся сегодня, 27 октября, заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новых правилах перевода жилых помещений в нежилые.

Столичный градоначальник подчеркнул, что зачастую различные торговые точки и пункты бытового обслуживания располагаются на первых этажах многоквартирных домов. Это представляет собой большую проблему для города.

«Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Андрей Метельский, глава партии «Единая Россия», выступил на заседании и заявил, что депутаты получают многочисленные обращения от жителей столицы с просьбой урегулировать данную проблему.

Андрей Метельский доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что при разработке проектного регламента необходимо учесть интересы всех категорий граждан.

Важным решением стало утверждение обязательной предварительной проверки протокола собрания собственников с целью подтвердить его подлинность. Проверка будет проводиться Департаментом городского имущества. В том случае, если будут обнаружены какие-либо расхождения, документы направят в правоохранительные органы.

Интересно, что не так давно на сайте «Активного гражданина» проводился опрос на данную тему. 65% опрошенных отметили, что предварительная проверка необходима.

Кроме того, регламент предполагает увеличение срока рассмотрения заявко по переводу жилых помещений в категорию нежилых.

«Чтобы сделать данную услугу более удобной для жителей, мы вводим возможность подачи заявок через филиалы наших многофункциональных центров. Это касается физических лиц. Что касается юридических лиц и ИП, то они по-прежнему могут обращаться в адрес департамента. Безусловно, и через портал госуслуг можно обратиться за данной услугой», – сообщил глава Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Был утвержден также перечень документов, которые следует составлять при проведении собрания собственников. Информация будет доступна как горожанам, так и муниципальным депутатам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати