RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

"Мою улицу" украсят деревьями и кустарниками

17:21 23.10.2015
"Активные граждане" высадят на "Моей улице"  деревья разных пород

В грядущую субботу в Москве проведут масштабное озеленение территорий, благоустроенных в рамках городской программы «Моя улица». Сообщается, что работы будут осуществлены на Триумфальной площади, на Спиридоновке и на улице Большая Ордынка.

В высадке деревьев и кустарников примут участие наиболее инициативные участники проекта «Активный гражданин». Ранее в ходе голосований москвичи выбирали виды деревьев и кустарников, а также варианты оформления тротуаров, лавочек, фонарей и так далее.

На Триумфальной площади Москвы, благоустройство которой завершилось в сентябре, высадят каштаны, сирень и липы, а также ряд кустарниковых пород. Озеленены будут участки с обеих сторон площади, а также поблизости от Концертного зала имени Чайковского и здания Москомархитектуры.

В результате облик площади будет соответствовать концепции пешеходного пространства с газонами, заведениями общественного питания и скамейками. Чуть ранее на площади установили гигантские качели.

На Большой Ордынке появятся дерен белый, клен остролистный, барбарис Тумберга и некоторые другие растения. За эти породы деревьев проголосовали более половины участников соответствующего опроса. В результате реконструкции проезжая часть Большой Ордынки сократилась вдвое, зато пешеходная часть, наоборот, увеличилась. В ходе работ планируется высадить 450 различных кустарников и деревьев.

На Спиридоновке организованы три новых зоны рекреации, в субботу там высадят туи.

Интересно, что присоединиться к посадочным работам смогут все желающие жители Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати