RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Инвестпривлекательность Москвы конкурирует с мировыми мегаполисами

16:18 23.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о формировании городского бюджета на 2016-2018 год

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с ежедневным отчетом перед Мосгордумой, где рассказал, в частности, о формировании бюджета столицы и планах развития.

Градоначальник отметил, что в ближайшую пятилетку можно сделать еще больше, нежели в прошедшую, однако необходимо учитывать многочисленные риски и негативные тенденции экономики.

Более 50% бюджета составляют расходы на выполнение социальных обязательств. При этом более 30% (или свыше 500 миллиардов рублей) являются бюджетом развития.

«Правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего выступления.

Мэр Москвы отметил, что за последние годы город сумел привлечь миллиардные инвестиции в различные сферы экономики, к примеру, в недвижимость и здравоохранение. Основными инвесторами при этом являются сами москвичи.

«И нужно понимать, что основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами москвичи, вкладывающие свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Объем инвестиций за последние пять лет вырос в полтора раза. Москва конкурирует за инвестиции уже не с другими регионами, а с наиболее крупными мегаполисами мира.

«И чем более сложной, диверсифицированной и инновационной будет экономика Москвы – тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции», – заявил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, у столичных властей есть цель – создать качественный бизнес-климат на уровне города, сохранить уже работающие предприятия и развить новые проекты будет привлечения финансовых вложений.

«Предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу. В этом случае – максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%», – сообщил Сергей Собянин.

Практика показывает, что многие инвесторы охотно размещают производство в московских технопарках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати