RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:09 22.10.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии здравоохранения столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в своем ежегодном отчете перед Московской городской думой, что в сфере столичного здравоохранения произошли существенные изменения. Финансирование здравоохранения, по словам градоначальника, выросло в полтора раза за последние пять лет.

«Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ - увеличить финансирование», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, был предпринят и ряд других шагов – улучшилась материальная база, начали строиться новые клиники и переоснащаться уже работающие, повысилась эффективность использования ресурсов здравоохранения. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что клиники укомплектовываются самым современным медицинским оборудованием: томографами, аппаратами УЗИ и так далее.

Введение электронной очереди существенно облегчило жизнь пациентам столичных поликлиник. В частности, стало удобнее проходить процедуры сложной диагностики, в том числе с помощью компьютерной томографии.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что «майские» указы Президента РФ по улучшению состояния здоровья граждан уже практически выполнены. Не выполнено поручение президента только по онкологии – но, как отметил градоначальник, статистику ухудшают иногородние пациенты, приезжающие лечиться в московские клиники.

Очень важно, что заметно сократилось время приезда «Скорой помощи», в том числе к месту ДТП и на экстренные вызовы.

Только за последние месяцы начали работать после ремонта и переоснащения хирургический корпус и родильный дом в ГКБ №29 имени Н.Э. Баумана (отметим, что это лечебное учреждение является старейшим в столице), открылся лучший в Европе симуляционный учебный центр для повышения квалификации медицинских работников.

В больницах используют самое современное и качественное оборудование. Одна из новинок – роботы Da Vinci, позволяющие проводить сложнейшие манипуляции при проведении хирургических операций. Такие роботы используются в Московском клиническом научно-практическом центре (МКНЦ) для оказания помощи при кардиологических, гинекологических, урологических и других проблемах.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати