RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет

15:47 21.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах своей работы за пять лет

Мэр Москвы Сергей Собянин представил в МГД отчет о проделанной за последние пять лет работе. Градоначальник напомнил о формуле «Комфортного города» и отметил, что столица превратилась в удобный для жизни город.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Город преобразился, в частности, благодаря реставрации фасадов на исторических улицах и вдоль крупных магистралей. Столичные власти проводили систематическую работы по благоустройству дворовых территорий, где устанавливались детские и спортивные площадки, клумбы, скамейки и газоны.

Важной заслугой мэра Москвы Сергея Собянина является улучшение транспортной обстановки в городе. Еще в начале 2010-х годов многие эксперты были уверены, что российская столица прошла «точку невозврата», а значит – в будущем пробки будут становиться только масштабнее. Однако, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, са он никогда не разделял такую точку зрения.

Для решения транспортной проблемы был предпринят целый ряд шагов – строились новые магистрали и реконструировались уже существующие, значительно выросло количество выделенных полос и парковочных карманов, введена платная парковка на ряде улиц. В результате даже ведущие мировые агентства (к примеру, TomTom) признали – Москва поехала быстрее.

Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин отметил, что общественный транспорт получил серьезное развитие, да и личным автомобилем пользоваться стало гораздо удобнее: «В первую очередь они [изменения] касаются вопросов транспортного сообщения. Серьёзное развитие получил общественный транспорт. А новые развязки позволяют более эффективно пользоваться личными автомобилями. Причём транспортная инфраструктура возводится рекордными темпами. Также Москва активно развивает функции электронной демократии. Порталы «Наш город» и «Активный гражданин» созданы для того, чтобы привлекать к управлению тысячи горожан».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати