RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:17 20.10.2015
Сергей Собянин рассказал о преобразовании библиотек в Москве

На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы обсуждалась библиотечная система столицы. Мэр города Сергей Собянин отметил, что система нуждается в усовершенствовании.

«Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В краудсорсинговом проекте «Моя библиотека», который будет проходить с 19 по 30 октября, зарегистрировались более 10 тысяч участников. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, библиотечная система города огромна, однако работает не всегда хорошо. Участники проекта смогут высказать свои пожелания по вопросу улучшения библиотек.

Лучшие предложения будут вынесены для голосования на сайте проекта «Активный гражданин». Далее они могут лечь в основу концепции развития библиотечной сети в грядущие годы.

«В ходе этого проекта мы хотим услышать мнения москвичей о том, как сделать библиотеки максимально комфортными, начиная от вопроса удобства графика работы, чтобы люди могли прийти туда, когда у них есть возможность, заканчивая атмосферой библиотек», – сообщил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.

Крупные библиотеки Москвы из пункта выдачи-приема книг превращаются в культурные центры, где проводятся различные массовые мероприятия, работают секции и кружки. Именно такой формат станет наиболее популярным у москвичей, считают эксперты.

«Мы же видим с вами, что в последнее время некоторые библиотеки изменили подход к выполнению своих функций, шире взглянули на них. Они стали не просто местом хранения книг и возможности их получить, но и культурными центрами, местом творческих встреч, социального досуга. Ведь многие молодые люди могут испытывать трудности с необходимой литературой даже просто при подготовке к экзаменам или каким-то занятиям. Многие библиотеки, некоторые из которых эти услуги предоставляют, являются, как мы видим, самыми востребованными и по посещаемости, и в том числе по такому параметру, как внебюджетные поступления», – отметил Александр Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати