RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

12:17 20.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в акции по озеленению

В октябре закончилась реконструкция Каширского шоссе, проводимая в рамках программы «Моя улица». Завершительным этапом работ стало озеленение. В мероприятии по высадке деревьев принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы», – отметил столичный градоначальник.

По словам Сергея Собянина, за прошедшие четыре года была проведена не только реконструкция самого шоссе, но и благоустройство прилегающих территорий. На участке площадью свыше 200 гектар появились новые скверы и парки, современные осветительные приборы, комфортные тротуары и ухоженные газоны.

«В 2013 — 2014 годах проведено благоустройство Борисовских прудов, ещё целого ряда территорий. В 2014 — 2015 годах появились новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки — результат комплекса всех работ по благоустройству. 256 гектаров — огромная благоустроенная территория. Помимо того что это очень важная городская магистраль, вдоль неё проживают более 300 тысяч москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной и для тех, кто проезжает по ней, и для тех, кто рядом проживает», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Вдоль Каширского шоссе в Москве, как отметил Сергей Собянин, проживает около трехсот тысяч человек. Раньше это была одна из самых проблемных городских магистралей. Теперь же движение по шоссе ускорилось, что отметили и водители, и пассажиры общественного транспорта.

Напомним, что реализация программы «Моя улица» в Москве началась в мае 2015 года. Было решено подарить новую жизнь 43 улицам и 7 вылетным магистралям, в число которых вошло и Каширское шоссе.

Москвичи могли влиять на выбор объекта для благоустройства, принимая участие в голосованиях на проекте «Активный гражданин».

Стоит отметить, что особое внимание столичные власти уделяют созданию пешеходных зон. За период с 2011 по 2015 годы в городе появилось свыше 200 километров пешеходных зон и маршрутов.

Так, были благоустроены улицы Никольская, Большая Дмитровка, Покровка, Маросейка и многие другие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати