RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

12:26 19.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что модернизация роддомов остается приоритетом столичных властей

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел роддом при старейшем лечебном учреждении столицы – больнице №29 имени Николая Эрнестовича Баумана. Больнице, напомним, в этом году исполнилось 140 лет, и она остается одной из ведущих клиник нашего города.

«Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В роддоме проходит около 8 тысяч родов ежегодно, в последние два года их количество выросло на 25-30%. Как отметила заместитель главного врача Лариса Есипова, в учреждении отмечается один из самых низких по Москве процент кесаревых сечений и младенческой смертности.

Пациенты в больницу приезжают из самых разных, в том числе отдаленных районов Москвы. В последние годы и больница, и роддом, который осмотрел мэр Сергей Собянин, прошли полное переоснащение. Теперь там есть самое современное оборудование, которое позволяет оказывать помощь женщинам и детям с различными диагнозами.

Стоит отметить, что роддом ГКБ №29 специализируется, в частности, на помощи женщинам с эндокринными нарушениями, в частности, с сахарным диабетом. При отсутствии лечения вероятность неблагоприятного исхода беременности составляет 70-80%, но после вмешательства специалистов этот процент снижается в разы – до 5-7%.

Отметим, что в тот же день глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главный врач больницы Ольга Папышева открыли мемориальную доску в память об основателях больницы – общине сестёр милосердия в честь иконы Божией Матери «Утоли Моя Печали».

«Действительно, ваша больница является и гордостью московского здравоохранения, и частицей её славной истории, и надеждой, с которой мы смотрим в наше будущее. Сегодня это один из крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, которые появились на протяжении последних пяти лет в Москве», – заявил Алексей Хрипун.

Интересно, что в данный момент городская клиническая больница № 29 оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь не только по акушерству и гинекологии, но и по кардиологии, неврологии, терапии, хирургии, оториноларингологии, травматологии и ортопедии, урологии, неврологии, гастроэнтерологии и другим профилям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати