RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

По просьбе жителей Собянин отменил строительство апарт-отель на Ходынской улице

17:02 14.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение отменить строительство апарт-отеля

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). На заседании обсуждался проект строительства апарт-отеля на Ходынской улице, 12.

Напомним, что на данной территории планировалось возвести здание высотой 150 метров и общей площадью 51,5 тысячи квадратных метров, с наземной и подземной частями. Однако местные жители не одобрили этот проект и обратились в мэрию Москвы с просьбой остановить строительство.

Комиссия во главе с мэром Сергеем Собяниным, рассмотрев обращение, решила, что претензии москвичей вполне обоснованны. Поэтому отель на Ходынской улице так и не появится. Вместо этого, как решили мэр Москвы Сергей Собянин и прочие участники заседания, освободившуюся землю озеленят и благоустроят.

Напомним, что это не первый случай отмены запланированного строительства в связи с обращениями граждан. Так, 7 мая текущего года Градостроительно-земельная комиссия отказалась от ряда проектов в центральном и юго-восточном округах столицы. Нежилое строение на Гороховском переулке предполагалось снести, а на его месте возвести жилой дом, однако в результате существующее строение будет реконструировано. Кроме того, комиссия запретила строительство детского сада на улице Спиридоновка, решив, что территорию лучше благоустроить и озеленить.

Благоустройство будет проведено и на улице Авиамоторной, на участке, где, согласно первоначальному плану, должен был располагаться механизированный паркинг.

Еще один показательный пример – отмена строительства мусоросжигающих заводов в Юго-Восточном и Северном административном округах. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение в принципе отказаться от строительства подобных объектов в черте города, поскольку они существенно ухудшают экологическую обстановку.

В Центральном административном округе остановлено строительство четырехуровневого досугово-развлекательного комплекса, поскольку он испортит существующую историческую застройку района. Комплекс должен был располагаться в сквере на Смоленской площади. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати