RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Сохранение культурного наследия - одно из приоритетных направлений

11:50 14.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве отреставрировали 600 памятников за 5 лет

Сегодня, 14 октября, на ВДНХ открылась выставка «Denkmal, Москва» 2015, посвященная сохранению и реставрации объектов культурного наследия. На торжественной церемонии присутствовал сам мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник подчеркнул, что власти уделяют большое внимание восстановлению исторических объектов.

«Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние пять лет удалось восстановить около шестисот памятников.

«Московские улицы, площади, скверы один за другим приобретают свой первозданный, исторический вид. В Москве восстановлено четыре тысячи фасадов исторических зданий. Но мало восстанавливать памятники, мало восстанавливать историческую среду. Главное, чтобы на этих площадях и улицах начиналась активная городская жизнь. Московские фестивали, такие как „Путешествие в Рождество“, Пасхальный фестиваль, День города, возрождая лучшие городские традиции, собирают миллионы людей», – подчеркнул столичный градоначальник.

Стоит отметить, что выставка Denkmal является одной из наиболее крупных в Европе. В 2015 году она будет проходить с 14 по 16 октября. В экспозицию войдут, в частности, специальные проекты министерства культуры Российской Федерации и правительства Москвы, а также коллективный стенд Германии.

Отмечается, что на выставке также пройдет «Биржа Реставрации» - проект, посвященный нуждающимся в реконструкции объектам, будет проведен впервые.

На стенде правительства Москвы можно увидеть достижения в области реновации промышленных территорий с сохранением памятников промышленной архитектуры и приспособлением их под современное использование. Кроме того, вниманию посетителей предлагается виртуальный тур по историческим промышленным территориям столицы.

«В Москве наработан опыт и восстановлены уже десятки таких объектов. Но самый главный объём работы ещё впереди. Это реконструкция промышленных зон Малого кольца железной дороги, территорий ЗИЛа, АЗЛК, ГЭС-2 и целого ряда других знаковых для города объектов», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати