RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

18:27 13.10.2015
Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят - Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью каналу «Москва 24», где, в частности, коснулся вопроса о переименовании станции «Войковская». Столичный градоначальник сообщил, что прислушается к мнению самих москвичей.

«Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская», – рассказал Сергей Собянин.

Напомним, что станция метро получила свое имя в честь революционера Петра Войкова, который, по мнению историков, причастен к убийству царской семьи. В последнее время вокруг «Войковской» разгораются оживленные дискуссии. Противники переименования отмечают, что жители уже привыкли к существующему названию.

Стоит отметить, что сам район переименован не будет – речь идет только о транспортных объектах. Новым названием может стать «Глебово» - в честь расположенной некогда на данной территории усадьбы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что вопрос не столь однозначный. Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников высказался за переименование, тогда как КПРФ выступает резко против.

Представители коммунистической партии считают обвинения против революционера Петра Войкова необоснованными, поскольку «факты якобы виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя» не доказаны. «Не менее абсурдным» коммунисты называли и аргумент о «возвращении исторического наименования по располагавшейся в этой местности усадьбе Глебово».

Напомним, проект транспортно-пересадочного узла «Войковская» предполагает площадь в 6,6 га. ТПУ будет рассчитан на пассажиропоток в более чем 9 тысяч человек в час пик.

Проектируемая территория зоны формирования транспортно-пересадочного узла «Войковская» расположена в Северном административном округе Москвы. Вся территория находится в районе Войковский.

Напомним, что обращение с просьбой переименовать метро «Войковская», а также прилегающий к нему район, поступило в мэрию Москвы от Дома Романовых. Авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати