RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:15 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил повысить выплаты ветеранам ВОВ

Столичным ветеранам вручат выплаты к 74-й годовщине битвы под Москвой. Об этом сообщил сам мэр города Сергей Собянин. При этом градоначальник отметил, что размер выплат требуется повысить – в 2015 году их сумма составит 3 тысячи рублей.

«Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. руб., я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тыс. рублей», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Увеличение суммы связано с повышением тарифов и цен на различные товары и услуги. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что количество ветеранов с каждым годом уменьшается. Предполагается, что выплаты к годовщине битвы получат 23 тысячи 665 человек.

Право на единовременную материальную помощь, размер которой устанавливается правительством Москвы, имеют инвалиды и ветераны ВОВ, а также участники обороны Москвы. Напомним, что единовременные выплаты производились также в дни празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что боевые действия под Москвой растянулись на несколько месяцев. Сначала советские войска занимали оборонительную позицию, а 5 декабря 1941 года началось контрнаступление. Эта дата отмечается как День воинской славы России.

В результате Московского сражения немецкие войска понесли тяжелые потери, были освобождены Московская, Тульская и Рязанская области, многие районы Калининской, Орловской и Смоленской областей.

Столичные власти учредили ряд льгот для участников боевых действий и тружеников тыла. Им полагаются ежемесячные выплаты и денежные компенсации, бесплатный проезд во всех видах городского транспорта, кроме такси, и на пригородном железнодорожном транспорте.

Кроме того, ветераны имеют право оплачивать лишь пятьдесят процентов стоимости занимаемой общей площади жилых помещений и коммунальных услуг (к которым относятся газ, электричество, водоснабжение, отопление и канализация).

Стоит отметить также льготы на приобретение лекарств и ряд медицинских операций, предоставление бесплатной санаторно-курортной путевки при наличии соответствующих показаний и так далее. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати