RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Завершилось комплексное благоустройство Варшавского шоссе

12:28 12.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве столичных улиц

В Москве завершаются работы по комплексному благоустройству Варшавского шоссе и прилегающих территорий. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня лично проинспектировал данный участок.

«Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, фасадов домов, около 800 новых светильников — проделан огромный объём работ. Четыре года упорного труда. Но тем не менее Варшавское шоссе — одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Большая работа, которая практически подходит к концу. Остались ещё какие-то детали, мелочи, над которыми надо работать, но основной фронт закончен», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Столичный градоначальник также подчеркнул, что благоустройство улиц и дворов началось еще в 2011 году. За прошедшие четыре года многие улицы изменились до неузнаваемости – фасады исторических зданий были отремонтированы, с них исчезли провода и рекламные конструкции, а жители получили возможность отдохнуть в комфортных пешеходных зонах, где можно найти не только скамейки и урны, но и полосы и парковки для велосипедов.

Реорганизация дорожного движения на прилегающих к Варшавскому шоссе улицах предполагает создание полос для припаркованного транспорта и парковочных карманов – выполнить эту задачу удалось благодаря сужению полос. Впрочем, как отмечается, пропускная способность Варшавского шоссе осталась на том же уровне.

«Начиная с 1990-х годов Варшавское шоссе являлось одной из самых проблемных магистралей Москвы. Здесь не только было сложно проехать, но и вид её был не самым лучшим. Наверно, это была одна из самых депрессивных магистралей города, плохо обустроенная, разбитая, грязная. И конечно, требовались серьёзные вложения и значительные усилия, чтобы привести всё это в порядок», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Варшавское шоссе стало крупнейшим объектом, реализованным за всю историю программы «Моя улица». Работы еще не закончены – предстоит провести озеленение, а также разместить транспортные остановки нового образца (то есть с доступом к Wi-Fi и возможностью зарядить мобильное устройство). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати