RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:24 09.10.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, медицинский симуляционный центр является образовательным кластером для повышения квалификации врачей

В Москве открылся единственный в России медицинский симуляционный центр при больнице имени Боткина. Открытие посетил сам мэр столицы Сергей Собянин.

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов», – отметил градоначальник.

По словам Сергея Собянина, новые технологии в медицине появляются каждый год. Поэтому врачам, медицинскому персоналу необходимо постоянно повышать свою квалификацию. Центр предоставляет такую возможность врачам интернатуры и ординатуры, а также практикующим специалистам.

Мэр Москвы отметил, что всего в городе насчитывается несколько десятков тысяч представителей медицинских профессий.

В центре, который посетил сегодня Сергей Собянин, представлено самое современное оборудование. Роботы-симуляторы полностью воссоздают особенности человеческого организма. Кроме того, планируется проводить работы с электронными фантомами.

«Самое современное оборудование, которое мы получили по программе модернизации, оно работает с этими роботами-симуляторами, и на нем отрабатываются те сложные моменты, с которыми мы встречаемся во врачебной практике для того, чтобы отработать каждую деталь, каждый шаг и уменьшить вероятность ошибки», – рассказал главный врачи Боткинской больницы Алексей Шабунин.

На первых порах в центре смогут проходить обучение около шестисот специалистов в год. В скором времени, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, их количество вырастет до двадцати тысяч.

Медицинский симуляционный центр представляет собой полноценную многопрофильную виртуальную клинику.

В нем созданы отделения акушерства и гинекологии, ортопедии и травматологии, реанимации и интенсивной терапии, медицины катастроф и др.

Отделение медицины катастроф позволяет отрабатывать практические навыки оказания экстренной помощи для врачебно-фельдшерских бригад и спасательных служб.

К учебному процессу планируется привлекать также актеров – соответствующие договоренности уже заключены с ректором Щукинского училища. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати