RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Москве завершен девелоперский проект стоимостью более 500 млн долларов

13:56 08.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Кунцево Плаза

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет в столице возвели более шестидесяти торговых центров. Сегодня столичный градоначальник осмотрел недавно построенный многофункциональный центр «Кунцево Плаза» в Западном административном округе Москвы.

«В Москве за последние годы введены десятки тысяч новых рабочих мест в офисной, торговой недвижимости», – подчеркнул мэр Сергей Собянин.

«Кунцево Плаза» - один из наиболее интересных проектов, реализованных в этом году. Здание выстроено в стилистике русского авангарда и органично вписалось в окружающую застройку. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что «Кунцево Плаза» станет центром деловой и культурной жизни района.

Комплекс рассчитан в том числе на маломобильных граждан, в нем присутствуют лифты, пандусы, тактильная плитка и т.д. Безопасность обеспечивается с помощью камер видеонаблюдения, квалифицированной охраны, наличествует автоматическая система тушения пожаров.

Интересно отметить, что в обозримом будущем планируется строительство еще одного комплекса на Каширском шоссе в Южном административном округе, на Каширском шоссе.

Инвестором проекта стала турецкая компания «Энка». Генеральный директор ООО «Энка ТЦ» Мурат Дуран поблагодарил столичные власти за оказанную ими поддержку.

«Комплекс объединяет торговлю, бизнес-составляющую, развлечения, спорт и искусство. Здесь большой фитнес-центр с бассейном, двухэтажный продуктовый гипермаркет, трёхуровневый развлекательный центр, большое пространство для выставок и около 42 тысяч квадратных метров офисов», – рассказал Мурат Дуран собравшимся.

Интересно, что раньше на территории «Кунцево Плаза» располагался гипермаркет «Рамстор», однако он был признан девелоперской компанией устаревшим и подлежащим сносу. Работы по строительству нового центра велись с 2011 по 2014 год.

Для возведения комплекса использовались экологически чистые материалы, кроме того, застройщик использовал ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии.

Важно отметить, что после завершения строительства провели благоустройство прилегающей территории и обновление городской инженерной инфраструктуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати