RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

15:26 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ситуации на дорогах

За последние пять лет количество ДТП с ранеными и погибшими снизилось на 14%. Такая информация прозвучала на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», – отметил мэр Сергей Собянин.

Ситуация улучшается, несмотря на то, что количество автомобилей на дорогах выросло, как и средняя скорость движения. Таких результатов удалось добиться благодаря грамотной политике столичных властей и целому комплексу предпринимаемых мер.

Глава столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что в городе отмечаются рекордно низкие показатели аварийности, в частности, наименьшее в России количество погибших в ДТП.

Отметим, что в Москве идет активное наведение порядка на улично-дорожной сети и внедрение современных инструментов регулирования движения. Свои результаты дает создание комплексной схемы организации дорожного пространства, в частности, выявление и устранение очагов повышенной аварийности, адаптация инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья и так далее.

Заметную роль сыграло введение платной парковки. Благодаря установке комплексов фото- и видеофиксации количество нарушений правил парковки снизилось на 64%.

Стала более эффективной и система эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств.

Виктор Коваленко доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что наибольшее количество правонарушений отмечается в конце недели, а также в вечернее и ночное время суток. Причин тому несколько – слабая освещенность, усталость или нетрезвое состояние водителей.

«Широкомасштабные строительные, ремонтно-реконструкционные работы уже привели к тому, что город поехал. Загруженность дорог снизилась на 24 процента, средняя скорость движения автотранспорта на вылетных магистралях выросла на 14 процентов. В два раза снизилось количество грузового транспорта на Московской кольцевой автомобильной дороге. Скорость движения наземного городского общественного транспорта выросла на восемь процентов», – отметил начальник московской Госавтоинспекции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати