RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Согласно бюджету на 2016-2018 годы все социальные обязательства будут выполнены

13:18 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал городской бюджет на ближайшие три года

Москва выполнит все социальные обязательства, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства. 6 октября, во вторник, был утвержден городской бюджет на 2016 год и плановый период 2017-18 годов.

«Всего на социальную политику будет израсходовано 880 млрд руб., с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около 1 трлн руб.», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Рост бюджета на следующий год будет минимальным, то есть в районе двух процентов от номинальной стоимости. Вместе с тем, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, будут сохранены все льготы, в том числе дополнительные, установленные не так давно правительством столицы для оплаты взносов на капитальный ремонт.

Кроме того, столичные власти постараются обеспечить выполнение инвестиционных программ. Приоритетные направления: строительство метрополитена и других транспортных объектов, а также школ, детских садов и прочих социально значимых учреждений.

Ожидается, что в будущем году доходы бюджета превысят 1 триллион 598 миллиардов рублей, цифра расходов будет равна 1 триллиону 646,9 миллиардам. Таким образом, дефицит бюджета сохранится на безопасном уровне (напомним, предельные значения были установлены федеральным законом).

«Сегодня рассмотрим проект закона о бюджете на 2016 год. Бюджет на следующий год обещает быть чрезвычайно непростым. Дефицит предполагается в 48 миллиардов рублей. Сама цифра кажется не очень большой, но при этом нам необходимо будет погасить долги перед банками, накопленные до 2011 года, — 84 миллиарда рублей, в том числе валютный в 400 миллионов евро. Напомню, что за последние пять лет мы погасили долги на сумму 150 миллиардов рублей. Это, конечно, не улучшает структуру бюджета», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Важно отметить, что формирование столичного бюджета происходит под влиянием сразу нескольких негативных факторов: взаимных санкций России и зарубежных стран, повышения уровня инфляции и спада деловой активности, возросшей неопределенностью на мировом рынке углеводородов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати