RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москва получила туристический "Оскар" - премию "Золотое Яблоко"

16:37 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что премия Золотое Яблоко стала результатом труда всей команды

Москва завоевала престижную международную премию, которую называют туристическим «Оскаром» - «Золотое яблоко». Учредителем этой премии является Международная федерация журналистов, пишущих о туризме, она вручается с 1970 года.

На торжественную церемонию прибыла делегация во главе с президентом Федерации Тиджани Хаддадом. Вручено «Золотое яблоко» было мэру Москвы Сергею Собянину.

Тиджани Хаддад отметил, что мэр Москвы и его сотрудники приложили очень много усилий к тому, чтобы преобразить город. В частности, Москва стала одной из самых чистых столиц мира, изменилась и ситуация с освещением.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ответной речи подчеркнул, что сами москвичи стремятся сделать свой город более красивым и удобным, а также привлекательным для гостей.

«Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», – заявил Сергей Собянин.

В последние годы туристический поток в Москве вырос на треть. Только в 2014 году столицу посетили 16,5 миллионов человек. Не в последнюю очередь этому способствовали различные фестивали, в том числе «Путешествие в Рождество» и «Круг Света», а также другие мероприятия.

В последние годы в столице была реализована крупнейшая в мире программа реставрации культурных и исторических памятников. Было отреставрировано 600 с лишним объектов, работы по реставрации провели на более чем четырех тысячах исторических фасадов.

За последние пять лет в Москве было создано или благоустроено 400 зелёных территорий, среди которых такие туристические объекты, как ВДНХ, Парк культуры и отдыха имени Горького и Бульварное кольцо.

В историческом центре Москвы и других округах столицы создано свыше 230 километров комфортных пешеходных зон и маршрутов. Уличные тротуары освобождены от незаконной парковки машин — на значимость этого фактора для повышения туристической привлекательности города неоднократно указывали эксперты отрасли. На 1500 городских объектах установлена архитектурно-художественная подсветка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати