RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Транспортная и социальная сферы - приоритеты новой инвестполитики Москвы

14:37 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о направлениях в инвестиционной политике Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин за сегодняшнем заседании президиума правительства столицы рассмотрел проект Адресной инвестиционной программы (АИП) на ближайшие годы. Столичный градоначальник заявил, что приоритетными для властей остаются такие направления, как развитие транспортной системы и строительство социальных объектов.

В городе будут строиться не только жилые дома, но и учреждения здравоохранения, учебные заведения, объекты культуры и спорта. Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, будут проводиться работы по созданию новых инженерных систем и коммуникаций.

«За три предстоящих года нам необходимо построить 30 станций метро, около 300 км автомобильные дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы кв. м жилья», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Финансирование АИП составит 1,54 трлн рублей – такую информацию сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что большая часть средств будет вложена в развитие транспортной системы, в частности, развитие метрополитена и строительство новых станций потребует более шестисот миллиардов.

Особое внимание планируется уделит развитию территории ТиНАО. В частности, будет завершено строительство Калужского шоссе, которое превратится в полноценную скоростную магистраль.

«В рамках реконструкции всех крупных дорог у нас предусмотрено развитие общественного транспорта с соответствующей выделенной полосой. Также будет запланировано окончание строительства участка дороги Солнцево — Бутово, что даст поперечную связку между Киевским и Калужским шоссе с выходом на МКАД и ещё целый ряд поперечных связок на территории ТиНАО», – сообщил на заседании заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

В Москве планируется реализовать госпрограмму «Жилище», в рамках которой будет возведено практически два с половиной миллиона квадратных метров жилплощади. По словам Марата Хуснуллина, в скором будущем полностью завершится снос старых домов, и около 10 тысяч семей получат возможность въехать в новые квартиры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати