RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

13:45 24.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в четверг, что зона платной парковки в столице будет расширяться

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в четверг, что зона платной парковки в столице будет расширяться. Однако окончательное решение будет приниматься только после обсуждения и консультаций как с муниципальными депутатами, так и с жителями района. Также Сергей Собянин подчеркнул, что расширение зоны платной парковки в Москве будет точечным.

«Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров», – так описал планы правительства Москвы Сергей Собянин в интервью на радиостанции «Москва FM».

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что очередное расширение зоны ждет столичных жителей к декабрю, однако список участков, которые станут платными, пока не подготовлен – предстоит еще очень серьезно обсудить этот вопрос.

Напомним, что с 10 октября зоны платной парковки начнут действовать не только в центре, но и в спальных районах. Расширение коснется 95 улиц, причем оно будет точечным – то есть платными станут лишь наиболее проблемные зоны поблизости от станций метро, торговых и бизнес-центров и т.д.

Столичный градоначальник отметил, что введение платной парковки благотворно сказалось на транспортной ситуации в городе. Положительные изменения могли заметить не только автомобилисты, но и пассажиры общественного транспорта:

«По этим улицам начали быстрее двигаться автобусы, общественный транспорт, и количество людей, которые комфортно проезжают на общественном транспорте, увеличилось. В-пятых, такси стало появляться в центре города. Я раньше спрашивал у таксистов: почему вы не ездите центр города? Их вообще не видно было, такси желтого цвета в центре города не было. Мне говорили: «Сергей Семенович, как мы туда можем поехать? Это вообще непредсказуемая история. Мы приехать-то туда можем , а вот выехать — непонятно, через сколько, через час или через два. Поэтому мы не ездили».

Как отметил Сергей Собянин, средства, собранные благодаря введению платной парковки, централизованно идут на благоустройство тех районов, где они собираются – дворов, улиц, скверов, дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати