RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс рублей

13:18 22.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о выплате субсидий на установку шлагбаумов

Сегодня состоялось очередное заседание президиума правительства Москвы, на котором присутствовал мэр города Сергей Собянин. Столичные власти утвердили постановление, согласно которому гражданам будут выплачивать субсидии на установку шлагбаумов во дворах.

Необходимость в установке ограждающих устройств возникла в связи с тем, что многие автомобилисты, чтобы не платить за парковку, оставляют свои машины прямо во дворах. Это создает массу неудобств для местных жителей.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что соответствующее постановление было подготовлено, размер субсидий составит пятьдесят тысяч рублей за один шлагбаум.

«Если во дворе требуется установка нескольких шлагбаумов, то субсидия будет предоставляться на установку каждого. То есть если для закрытия въезда во двор требуется два шлагбаума, то размер субсидии составит 100 тыс. руб. При этом софинансирование расходов по возведению других конструкций: будок, заборов и так далее, не допускается, то есть только для шлагбаумов», – сообщил Владимир Говердовский.

Стоит отметить, что расширение зоны платной парковки начнет действовать с 10 октября, оно коснется участков, где скапливается максимальное количество автотранспорта. Всего платные участки появятся на девяноста пяти улицах в различных административных округах.

Предполагается, что платная парковка сможет увеличить скорость движения автотранспорта на 10-15%. ГУП «Мосгортранс» сообщает, что на маршруты будет выпущено 150 дополнительных автобусов для того, чтобы пассажиры не почувствовали никакого дискомфорта.

Эксперты поддерживают идею введения платной парковки, отмечая, что транспортная ситуация в отдаленных районах является более сложной, чем в центре Москвы. Тариф 40 рублей в час, по расчетам специалистов, является оптимальным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати