RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Станция "Котельники" повысит транспортную доступность юго-востока Москвы

12:28 21.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию метро «Котельники»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию метро «Котельники». На торжественной церемонии присутствовал также губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Котельники» - вторая станция, расположенная за пределами столицы.

«Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», – напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

За последние пять лет, как подчеркнул столичный градоначальник, было введено в эксплуатацию пятнадцать новых станций, общее количество приблизилось к двумстам.

Строительство станции «Котельники», где побывал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, началось в 2012 году. Пропускная способность станции составит около 200 тысяч человек в день, по предварительным расчетам.

Один из вестибюлей расположен в Москве, а другой – на территории Подмосковья, в микрорайоне Опытное поле (Котельники). Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в планах столичных властей – строительство еще одной ветки метро, Кожуховской.

«Эта ветка поможет разгрузить пассажиропоток в сторону «Выхина» и в целом Таганско-Краснопресненскую линию метро. Так что мы продолжаем работать над улучшением транспортного обслуживания юго-востока как столицы, так и Московской области», – отметил столичный градоначальник.

Предполагается, что загруженность станции составит около 75 тысяч человек в день (на вход) жителей Жулебина, Котельников, Люберец и городов Московской области, расположенных в зоне притяжения Новорязанского шоссе (Жуковский, Бронницы и другие).

Поблизости от станции будут располагаться парковки и остановки общественного транспорта, территория уже подготовлена для их размещения.

До 2020 года в Котельниках будет построен один из крупнейших в столичном регионе ТПУ с автовокзалом, паркингом и торгово-развлекательным центром. Интересно, что на данный момент крупнейшим в Москве является транспортно-пересадочный узел «Выхино», в настоящее время его пассажиропоток составляет около 280 тысяч человек в день (на вход и выход). Такая нагрузка является избыточной, и ввод в эксплуатацию новых линий и станций метро позволит ее понизить уже в обозримом будущем.

Станция "Котельники" изнутри

Станция "Котельники" снаружи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати