RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

11:59 18.09.2015
Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

В новых зонах платной парковки в Москве будут установлены шлагбаумы. Субсидии на их установку выделит правительство Москвы. С таким сообщением выступил мэр Сергей Собянин на пятничном совещании по оперативным вопросам.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что расширение зоны платной парковки будет точечным и затронет 95 улиц в различных округах столицы. Такое решение призвано упорядочить поток транспорта в местах, где традиционно скапливается большое количество автомобилей – к примеру, у торговых центров и около станций метро.

Эксперты одобряют решение, принятое правительством Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным. Они отмечают, что транспортная ситуация в отдаленных от центра районах подчас более сложная, чем в пределах Садового кольца.

Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

Введение платной парковки в центре позволило существенно разгрузить улицы, сделать их более безопасными, что немаловажно, обеспечить комфорт для пешеходов, которым теперь не приходится лавировать между припаркованными и движущимися автомобилями. По прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Правительство Москвы инициировало эксперимент по выплате субсидий на установку шлагбаумов с целью полностью или частично покрыть расходы москвичей. Эксперимент будет проводиться в тех районах, где уже есть или скоро появятся зоны платной парковки. Субсидии будут перечислены после установки шлагбаумов через управляющую компанию многоквартирного дома.

Постановление о проведении эксперимента планируется принять на заседании Правительства Москвы двадцать второго сентября 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати