RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

17:12 17.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил театр имени Вахтангова

В Москве завершилось строительство новой сцены, предназначенной для театра имени Вахтангова. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита оценил качество выполненных работ.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо», – отметил столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что театр имени Вахтангова является самым популярным в столице. После реконструкции в здании появилась не только современная сцена-трансформер, но и телескопическая зрительная трибуна. Ею можно управлять с помощью специального пульта. Данные технические новшества позволят режиссерам воплощать самые смелые творческие задумки.

После реконструкции площадь театра выросла на 60%, в нем оборудовали гримерные, зал для репетиций.

На мероприятии, помимо мэра Москвы Сергея Собянина, присутствовал также министр культуры России Владимир Мединский. Он сообщил, что театр Вахтангова демонстрирует одни из лучших в стране показателей заполняемости зала.

Столичный градоначальник подчеркнул, что интерес к театральным постановкам среди москвичей остается на высоком уровне. В среднем спектакли посещают 7-8 миллионов человек в год.

В последние годы, как подчеркнул столичный градоначальник, активно проводится работа по строительству, капитальному и локальному ремонту московских театров. Только в этом году завершилась реставрация Дома культуры имени Русакова (здание передано театру Романа Виктюка), комплекса зданий музыкального театра «Геликон-Опера», завершился капитальный ремонт нового здания Московского государственного академического театра танца «Гжель». В 2014 году открылась после капитального ремонта новая сцена Театра имени Ермоловой, завершился локальный ремонт трех зданий (Театра имени Моссовета, театров МОСТ и «Модернъ»), построили строительство театра фольклора «Русская песня» под управлением Надежды Бабкиной. Капитальные и локальные ремонтные работы велись в театральных зданиях и в 2013 году, в частности, ввели в эксплуатацию Театр кошек Куклачева. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати