RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Более 17 млн человек отдохнули в московских парках этим летом - Собянин

15:38 15.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем сегодня заседании президиума правительства сообщил, что жители и гости города стали все чаще выбираться на выходные в парки

Мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем сегодня заседании президиума правительства сообщил, что жители и гости города стали все чаще выбираться на выходные в парки.

«За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Городские власти активно занимались благоустройством уже существующих парков и созданием новых зон отдыха, и эта работа будет продолжаться. Интересно, что в этом году парки посетило на 2 миллиона больше человек, чем в прошлом (то есть 17 миллионов) – желающих отдохнуть на лоне природы не смущала даже плохая погода.

Пик посещений парков, как доложил мэру Москвы Сергею Собянину глава Департамента культуры Александр Кибовский, приходился на праздничные дни. В парковых зонах проводились различные мероприятия, посвященные Дню Победы, Дню России, Дню города и другим российским и городским праздникам. Более 9 миллионов человек стали гостями концертов, фестивалей и ярмарок.

Около 400 мероприятий организовали компании-партнеры, без привлечения средств из городского бюджета.

В этом году в городских парках проводились мероприятия на любой вкус и возраст. Спортивные занятия на свежем воздухе посетили более пяти миллионов человек, также функционировали различные секции. Проводились бесплатные уроки по иностранным языкам и изобразительному искусству, открывались летние читальни. Для детей были предусмотрены развивающие и образовательные программы полного дня. Большое внимание привлекли кинопоказы под открытым небом – ими заинтересовались свыше 200 тысяч человек.

Стоит отметить и крупные городские фестивали, местом проведения которых также стали парки: Moscow Flower Show, «Пикник „Афиши“», «Усадьба Jazz», «О, да! Еда», «Времена и эпохи», «Театральный марш», удмуртский праздник Гербер, Сабантуй и многие другие.

Московские парки стали не только более благоустроенными, но и гораздо более безопасными – за порядком следили сотрудники частных охранных предприятий, кроме того, все большее количество парковых зон охватывается видеокамерами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати