RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Подстанция "Берсеневская" повышает надежность энергосистемы Москвы - Собянин

12:27 09.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ввод подстанции "Берсеневская" позволит повысить надежность электроснабжения Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на Болотной набережной, где осмотрел строящуюся электроподстанцию «Берсеневская». Работы на данном объекте уже близятся к концу и будут завершены в декабре нынешнего года.

«Ведется строительство новой подстанции «Берсеневская», которая будет обеспечивать энергоснабжением весь центр, и еще будет запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей города», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В данный момент энергоснабжение осуществляется при помощи подстанции ГЭС-2, одной из старейших в Москве – она была построена в 1907 году. Ее мощности планируется вывести из оборота, как только это станет возможным. ГЭС не только менее надежна, чем современные объекты, но и негативно воздействует на окружающую вреду, поскольку работает на газе.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ситуация с энергоснабжением в столице за последние пять лет существенно изменилась к лучшему. Благодаря реконструкции подстанций и использованию современного качественного оборудования электроэнергию в домах москвичей стали отключать в тридцать раз реже. Более того, сократились сроки и снизилась стоимость подключения новых мощностей.

Электроподстанция «Берсеневская» мощностью 320 МВТ может быть пущена в эксплуатацию уже в этом году. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров. Подстанция будет обслуживать Центральный, Западный и Юго-Западный административные округа Москвы, в том числе такие объекты, как новый корпус Морозовской детской больницы.

По словам главы Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павла Ливинского, новая подстанция приведёт к компактному и правильному развитию инфраструктуры города, поскольку, помимо повышения надёжности энергоснабжения, уменьшится плата за технологическое присоединение.

В настоящее время максимальная электрическая мощность московской энергосистемы составляет 21,5 тысячи мегаватт, что значительно превышает исторический пик потребления 18,05 тысячи мегаватт, который был зафиксирован 24 декабря 2012 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати