RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

20:32 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о введении системы электронного исполнения судебных решений

Система электронного исполнения судебных приговоров начнет работать в четырех районных судах Москвы уже начиная со следующей недели. Об этом мэру Сергею Собянину сообщила председатель Московского городского суда Ольга Егорова в ходе посещения Тушинского районного суда.

Она отметила, что к середине или к концу 2016 года на подобную систему могут перейти все столичные суды. Москва стала первым городом, где реализуется данная система.

«Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей пауков продемонстрировал собравшимся, в том числе мэру Москвы Сергею Собянину, преимущества электронной системы. Главный плюс заключается в экономии времени – истцу необязательно простаивать в очереди для получения исполнительного листа и его предъявление, поскольку он направляется в соответствующие органы по электронным каналам.

Интересно, что сроки исполнения судебных решений смогут сократиться от нескольких месяцев, как мы это видим сейчас, всего до нескольких дней.

Тушинский районный суд, который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, начал работу в первого января текущего года. Одновременно начали функционировать Бабушкинский, Измайловский и Бутырский суды. Все они были построены в кратчайшие сроки, всего за два года. Отмечается, что в зданиях, которые приспособлены для маломобильных групп граждан, есть все необходимое для осуществления судебного процесса: залы для рассмотрения административных и уголовных дел, кабинеты для судей, адвокатов и прокуроров, технические помещения и многое другое. Установлены и современные информационные системы: видеоконференцсвязь, базы данных и другое.

Всего за последние десять лет в Москве реконструировали или отстроили заново комплекс зданий Мосгорсуда и 16 районных судов. В частности, а 2011 году построили Апелляционный корпус Мосгорсуда. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати