RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В Москве расширен перечень соискателей правительственной премии в области науки

15:15 08.09.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы рассказал о том, что количество премий молодым учёным увеличено в три раза

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что количество премий для молодых (то есть в возрасте до 35 лет) ученых планируется увеличить в три раза. Такое сообщение прозвучало на состоявшемся сегодня заседании президиума правительства Москвы.

«Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также заслушал доклад главы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Олег Бочаров сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что общая сумма финансирования молодых ученых выросла с 10 до 31 миллиона рублей, кроме того, увеличилось количество номинаций, за победу в которых вручают крупный приз.

Кроме того, учреждается 18 премий за научные разработки и внедрение новых технологий (14 номинаций).

«Мы предлагаем, кроме 14 номинаций, учредить четыре свободные премии, которые будут распределяться советом. В состав совета предлагаю также включить, кроме действующих учёных, представителей кластеров, научного сообщества, НИИ», — добавил Олег Бочаров.

Количество номинаций в области научных исследований увеличится за счёт разделения номинаций «Биология и медицинские науки» и «Науки о человеке и обществе» и введения новой номинации — «Наука мегаполису».

Эти меры направлены на то, чтобы побудить молодых ученых еще активнее вкладывать свои силы в развитие российской науки, повысить престижность профессии.

На премию могут претендовать как отдельные кандидаты, так и группы до трех человек. К участию в конкурсе допускаются люди не старше 35 лет. Размер премии составляет 1 миллион рублей. Организатором конкурса выступает Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Интересно, что в минувшем году на конкурс было подано свыше 300 заявок. Но на соискание премии научный совет и Департамент выдвинули всего 17 кандидатов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати