RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет – Собянин

13:18 08.09.2015
Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет в столице благоустроено четыреста парков и зелёных территорий

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил на сегодняшнем заседании президиума правительства, что за последние пять лет в городе было проведено благоустройство четырехсот парков и зеленых территорий.

«За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Столичный градоначальник отметил, что работы по благоустройству будут продолжаться.

В ходе работ по реализации программы облагораживались не только крупные, но и небольшие парки в шаговой доступности от жилых домов. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, раньше их было явно недостаточно, зато довольно часто попадались заброшенные строительные площадки, пустыри. На этих неиспользуемых территориях и разбивали новые парки, где можно найти все необходимое для комфортного и полноценного отдыха как взрослых, так и детей.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил готовность развивать это направление деятельности, опираясь на предложения самих жителей.

«Активно ведутся работы во всех административных округах, особенно здесь отличаются Южный, Северо-Восточный и Юго-Восточный округа. Две трети московских районов и четвёртая часть поселений на территории Троицкого и Новомосковского округов уже получили такие парки. По остальным территориям программа намечена на ближайшие годы», – доложил мэру Сергею Собянину заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Как подчеркнул Петр Бирюков, программа по благоустройству дворовых территорий будет продолжена по меньшей мере в ближайшие два-три года. Программа будет сформирована с учетом мнения самих москвичей.

Интересно, что вопросы по устройству парков обсуждаются на проекте «Активный гражданин». Желающие могут высказать свое мнение, которое потом обязательно учитывается столичными властями.

Всего за годы реализации программы в Москве высадили тысячи деревьев и кустарников, обустроили 46 пикниковых точек, установили сотни детских и спортивных площадок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати