RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

12:23 07.09.2015
Сергей Собянин заявил, что профилактика наркомании по-прежнему остаётся одной из важнейших задач города Москвы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел интерактивную экспозицию, посвященную вреду от употребления наркотиков, в Московской молодежной антинаркотической площадке.

Столичный градоначальник отметил, что профилактика наркомании – одна из важнейших задач, стоящих перед правительством города, поскольку ситуация с незаконным употреблением психоактивных веществ остается очень сложной.

«Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин после того, как поблагодарил директора ФСКН России Виктора Иванова за создание центра.

«Два-три года назад мы с мэром в рамках работы антинаркотической комиссии Москвы искали решение этой комплексной проблемы. Нами более года проводится пилотный эксперимент совместно с властями города. Власти города выделили порядка 100 млн руб. на реализацию программ, направленных на сокращение спроса на наркотики, то есть на уменьшение количества активных наркопотребителей в нашем регионе, не только по Москве, а в регионе в целом», – сообщил Виктор Иванов.

Посещение центра позволит молодым людям узнать, к чему приводит употребление наркотиков, как быстро развивается зависимость и к какому печальному концу можно прийти. Кроме того, площадка позволит педагогам и специалистам в данной области обменяться профессиональным опытом.

Проект по реабилитации наркозависимых, как отметил Виктор Иванов, показывает хорошие результаты. Около 70% прошедших программу на долгое время отказываются от наркотиков, а некоторые прощаются с ними навсегда. За последние 10 лет существенно (более чем на 40%) сократилась смертность в возрастной группе от 15 до 34 лет.

На площадке работают три основные зоны: информационно-методическая, выставочно-экспозиционная и административно-хозяйственная. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в такие центры следует массово приглашать столичных школьников.

На выставке можно увидеть архивные документы, фотографии, материалы уголовных дел, схемы проникновения наркотиков в Россию и многие другие материалы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати