RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

13:36 05.09.2015
Работы по программе "Моя улица" полностью завершатся в октябре
Работы по благоустройству вылетных магистралей, улиц и парковых зон Москвы завершатся уже в октябре. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Напомним, реконструкция проводится в рамках программы «Моя улица». Программа реализовывается с мая 2015 года.
Всего до конца года власти Москвы планируют реконструировать 50 улиц, магистралей и парковых зон.

Благоустройство начали с центральных улиц города, поскольку именно центр Москвы граждане чаще всего выбирают местом своего досуга и отдыха. Для первоочередной реконструкции столичные власти определили несколько исторических мест Москвы. Это Триумфальная площадь, Мясницкая улица и т.д.

Помимо исторически значимых улиц столицы, были реконструированы вылетные магистрали, например, Варшавское, Каширское и Щелковское шоссе. Ремонт также произвели на улицах, являющихся продолжением этих магистралей. В их числе – улица Большая Ордынка, Проспект Мира и т.д.

Тем не менее, на благоустройстве улиц и вылетных магистралей власти Москвы не останавливаются. Каждый год они создают и реконструируют около 50 парковых зон. Общая площадь парковых зон, реконструированных в этом году, составила 218 га. Так, например, был открыт парк, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, - он был заложен непосредственно 9 мая. Кроме того, недавно после реконструкции открылись исторические места парка «Сокольники» -его Входная группа и Симфоническая эстрада.

Напомним, программа «Моя улица» направлена на создание комфортной городской среды, в которой могли бы сосуществовать разные категории граждан: пешеходы, велосипедисты, автомобилисты. Новая городская среда также будет приспособлена под маломобильных граждан.

Следить за актуальными новостями по программе «Моя улица» столичные жители могут на портале «Наш город».

Тем временем, Петр Бирюков подвел итоги нескольких этапов реализации программы.
«Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет – мы говорим об этом с гордостью», - сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати