RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

22:24 03.09.2015
Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Триумфальную площадь после завершения работ по ее благоустройству.

По словам Сергея Собянина, последние несколько лет Триумфальная площадь – одно из главных исторических мест Москвы – имела непрезентабельный вид. Облик площади портили как длительные археологические раскопки, так и оживленный транспортный поток с двух сторон от нее.

Археологические раскопки были завершены в 2013 году, после чего было принято решение о благоустройстве Триумфальной площади.

Право на разработку архитектурной концепции получила компания «BUROMOSCOW», обойдя на конкурсе 45 российских и зарубежных конкурентов. В рамках проекта компания разработала несколько вариантов реконструкции Триумфальной площади. Проголосовать за понравившийся вариант москвичи могли на портале «Активный гражданин».

«То, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали», - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

После завершения реконструкции Триумфальная площадь приобрела совершенно новый облик. Теперь она вымощена более чем 6 тыс. кв. м. гранита, на ней оборудовано множество газонов. Также на площади построены 6 модульных павильонов, в которых находятся различные кафе и информационный центр. Помимо этого, на ней были установлены более 80 малых архитектурных форм (велопарковки, скамейки, урны). Освещение Триумфальной площади осуществляется за счет 48 уличных торшеров и 72 светильников архитектурно-художественной подсветки.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что теперь здесь не хватает только качественного озеленения. Работы запланированы на октябрь – именно тогда на площади высадят более 40 деревьев и кустарников (в их числе будут сирень, каштаны и липы).

Напомним, Триумфальная площадь располагается на пересечении Тверской улицы и Садового кольца. В этих границах она существует с 1805 года.

Ранее на площади находились театры, кинофабрика, рестораны и даже рынок.
Сейчас их заменили здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы "Пекин" и Концертного зала им. Чайковского.

Более того, теперь Триумфальная площадь стала исключительно пешеходной зоной: на ней запрещена парковка автомобилей, а выезд на Тверскую улицу, пролегавший через площадь, закрыт ввиду своей невостребованности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати