RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону «Замоскворечье»

11:18 29.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка, где завершились работы по благоустройству

Еще одну пешеходную зону открыли в столице. Работы завершены на улице Большая Ордынка в районе Замоскворечье. В торжественной церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, год назад в этом же районе уже открывали пешеходную зону - на улице Пятницкая.

«Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что сегодня приоритет правительства Москвы - возвращение облика историческим улицам города. В этом и состоит одна из задач программы «Моя улица». Чтобы у москвичей и гостей столицы была возможность удобно и с комфортом гулять по центру, чего удалось добиться на Большой Ордынке.

«Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - пояснил Сергей Собянин.

Примечательно, что в ходе клмплексного благоустройства удалось достичь компромисса, теперь на улице достаточно пространства для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. Кроме того, на ней появилось шесть парковочных карманов на 46 машиномест. Также на Большой Ордынке установили более 100 новых уличных фонарей, привели в порядок фасады 35 зданий, 9 из них оформят архитектурно-художественной подсветкой. Еще одна из задач «Моей улицы» -демонтаж незаконной рекламы. Это такжы было выполнено здесь. Появились и новые зеленые насаждения: 87 деревьев и 365 кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати