RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин пригласил москвичей на Фестиваль варенья

10:34 20.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил площадку фестиваля Московское лето. Фестиваль варенья

Мэр Москвы Сергей Собянин 19 августа, в праздник Яблочного Спаса, посетил одну из площадок фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья». Мэр побывал на Тверской площади.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник поздравил собравшихся с праздником. К Яблочному Спасу московские мастера испекли огромную шарлотку длиной более 4 метров. Мэр Москвы Сергей Собянин лично разрезал пирог и угостил первыми кусками юных гостей праздника.

Напомним, что фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» проводится уже второй год подряд. В 2014 году фестивальные площадки посетили более 5 миллионов человек.

На торжественной церемонии открытия 13 августа присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин. В городе работают 22 площадки, над украшением которых работали дизайнеры. Москву украсили оригинальные арт-объекты, одним из символов праздника стал гигантский светящийся арбуз. Главная достопримечательность площадки на Тверской площади — зелёный лабиринт в форме арбузной дольки, вход в который оформлен в виде кованой арки и увенчан арбузными часами. В центре лабиринта работает фотостудия, где гости фестиваля могут сделать снимки в костюмах фруктов. Для детей открыта телестудия «Арбуз-24». Созданные здесь детские новостные телепередачи и репортажи с других площадок фестиваля будут размещены на YouTube.

В фестивале принимают участие представители 40 регионов страны и 19 зарубежных стран. Гости могут не только попробовать варенье, но и принять участие в творческих и кулинарных мастер-классах.

На Пушкинской площади проходят «Первые московские фруктовые игры» под патронажем Российского футбольного союза. В рамках фестиваля проводятся конкурсы «Сладкая жизнь» (фотоконкурс), «Кулинарная Dеsеrtация» (конкурс рецептов), «СтихотВаренье» (поэтический конкурс), «2,5 метра над уровнем лета!» (фотоконкурс).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати