RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

13:23 19.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увелить финансирование больниц и поликлиник в системе ОМС

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового корпуса Морозовской детской клинической больницы, а также рассказал об увеличении финансирования медицинской помощи в системе ОМС. Как подчеркнул столичный градоначальник, подушевое финансирование поликлиник вырастет в среднем на 10%.

«Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Тарифы для стационаров по ряду заболеваний были повышены в июле, второе повышение состоялось в августе. В частности, тарифы были проиндексированы на лечение травм, сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований и др.

Новый корпус Морозовской больницы, который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, рассчитан на 500 коек. Ранее на его месте находились инфекционные корпуса 30-х годов постройки, находившиеся в аварийном состоянии. Строительство новых объектов необходимо потому, что современное оборудование чрезвычайно сложно, а иногда и невозможно разместить в исторических зданиях.

За последние пять лет в Москве построили 27 клиник и больничных корпусов. Новый корпус Морозовской больницы планируется открыть в первый день 2017 года.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новое здание будет иметь семь этажей. На каждом из них будут оборудованы различные отделения: отоларингологии, эндокринологии, онкологии и гематологии, нейрохирургии и нейроонкологии, операционный блок и так далее. В больнице будет создано первое в нашем городе отделение трансплантации костного мозга для детей с диагнозом «лейкоз». Кроме того, как сообщил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, на базе больницы был создан центр орфанных заболеваний, которые встречаются крайне редко. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати