RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

12:59 14.08.2015
Олимпийский парк будет приспособлен для занятий спортом круглый год - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил парк Олимпийской деревни на западе столицы. Сейчас в парке проводятся активные работы по благоустройству. Предполагается, что зона отдыха будет полностью обновлена к концу октября.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект реконструкции парка одобрили сами жители района, приняв участие в голосовании на проекте «Активный гражданин». В результате, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, получился комплексный проект, в котором предусмотрены детские игровые городки, спортивные площадки, места для спокойного отдыха.

Парк был создан в ходе подготовки к Олимпийским играм-80, которые проходили в Москве. За прошедшие более чем 30 лет он ни разу не ремонтировался и пришел в плачевное состояние. Однако в этом году он получит новую жизнь.

«Здесь же освещения вообще, по-моему, не было, и вечером никто не гулял, потому что страшновато было. Установим около 500 светильников, системы безопасности, видеонаблюдения. Так что это будет такая комфортная зона отдыха. Я надеюсь, что людям понравится», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Площадь зоны отдыха превышает 50 гектар. На ней планируется построить многофункциональный спортивный центр, который будет работать круглогодично, 11 спортивных площадок, велодорожка. Парк также приспособят для проведения массовых мероприятий, в частности, установят плавучую сцену. Конечно, появятся и площадки для детей.

Кроме того, в парке появятся пять оригинальных входных групп со скульптурными световыми колоннами, площадка для выгула собак, пикниковая зона, пункты охраны и туалеты.

Также здесь будет проведён капитальный ремонт дорожек и тропинок, созданы лестничные спуски и пандусы для маломобильных граждан, разбиты цветники и газоны, высажено 839 деревьев и более 25 тысяч кустарников, а также установлено 584 опоры освещения и более тысячи малых архитектурных форм (скамьи, урны, навесы, велопарковки).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати