RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

21:36 13.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль Московское лето. Фестиваль варенья

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на торжественной церемонии открытия городского праздника «Московское лето. Фестиваль варенья». Столичный градоначальник оценил оформление одной из площадок фестиваля на Манежной площади.

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, фестиваль пройдет с 13 по 23 августа на 22 столичных площадках. Им присвоили тематические названия – к примеру, Тверскую площадь переименовали в Арбузную, Сокольническая площадь стала Персиковым районом, а Манежная площадь превратилась в Сочную набережную.

Не останутся в стороне от праздника и жители Южного округа Москвы. На Ореховом бульваре, на площадке у торгового центра «Домодедовский», появится Абрикосовый район. Гости смогут не только попробовать разнообразные блюда из этого фрукта, но и послушать живую музыку, принять участие в конкурсах и мастер-классах, викторинах и играх.

Праздничное настроение для москвичей создадут и инсталляции – в центре города установят огромный шар-арбуз, гигантские фигуры из овощей и фруктов, арт-клумбы, мостики и так далее. На Тверской площади разместится лабиринт из натурального олеандра и лавра. Внутри можно будет найти не только лавочки и светильники, но и фотоателье с реквизитом. На Арбате разместится восточный базар, где можно будет попробовать варенье из экзотических фруктов: дыни, персика, кизила, алычи. Всего для украшения города использовали 4 тысячи элементов декора и 17 тысяч растений.

Фестиваль варенья, который открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, поддерживают также московские магазины, рынки, парки и рестораны. Предполагается, что мероприятие будет пользоваться огромной популярностью – в прошлом году фестиваль посетили пять с половиной миллионов человек.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати