RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

12:25 13.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новом стандарте таксомоторных перевозок

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил генеральному директору компании «ЦПК» Александру Клебанову разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Оно стало 55-тысячным по счету с 15 июля 2011 года.

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Для московских такси была разработана особая инфраструктура. В городе разместили около 400 бесплатных стоянок, в том числе в зоне платной парковки. Такси окрашиваются в желтый цвет (он станет строго обязательным с 1 июля 2018 года), оснащаются таксометрами. Кроме того, таксисты получили привилегию выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта.

Автоматизированные линии для такси оборудовали на семи железнодорожных вокзалах столицы. Интересно, что для водителей легковых такси работают программы повышения квалификации на базе учебного комбината ГУП «Мосгортранс».

«Помимо этого, город начал субсидировать закупки такси. И сегодня количество машин с субсидией города составило около 10 тысяч. И московский парк такси — самый молодой в мире. Среднее время от приобретения машины составляет три года», – отметил мэр Сергей Собянин в своей речи.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, одновременно идет усиленная борьба с нелегальными перевозчиками. Их становится все меньше. Мероприятия по вытеснению с улиц нелегальных перевозчиков проводятся совместно с ГИБДД. Количество легальных таксе всего за несколько лет увеличилось с 7,5 тысяч до 55 тысяч.

«Если мы начинали с семи тысяч легальных и 25 тысяч нелегальных, то сегодня 55 тысяч легальных такси и небольшое количество, конечно же, есть нелегальных, надо бороться. Я думаю, что эта борьба не будет прекращаться», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что сегодня в Москве больше легальных такси, чем в каком-либо другом мегаполисе мира. По этому показателю российская столица обогнала даже Нью-Йорк. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати